會搖尾巴的狼

兒童資源網

會搖尾巴的狼

1765
主頁:1765 本文評級:0級 實名: 積分:3分 年齡: 點擊: 學校: 時間:2020-05-09 小紅花朵[點擊贈花] 會員組:普通會員
一只狼掉到陷阱里去了,怎么跳也跳不出來了。后來,一只老山羊慢慢走過來了狼連忙向老山羊打招呼;“好朋友!為了友情,幫幫忙吧!”
老山羊問:“你是誰?為什么跑到獵人安下的陷阱里去了?”
狼立刻裝出一副又老實又可憐的模樣,說:“你不認識我媽?一只又忠誠又馴良的狗啊,為了援救一只掉到這里的小雞,我不顧一切,犧牲自己,一下跳了進來就在也出不去了。哎!可憐我這只善良的狗!”
老山羊看了他幾眼,有些不相信,說:"你真的是狗嗎?為什么你的眼神那么像狼,為什么你用狼一樣的的神氣看著我”
狼連忙半閉了眼睛說﹕“我是狼狗,所以有些像狼。但是,請你相信,我的的確確是狗。我的性情很溫和。我還會搖尾巴,不行你瞧,我的尾巴搖的多好?!?br /> 狼為了證明自己的話,就拖著那條硬尾巴來搖了幾下?!皳?,撲,撲!”它把陷阱里的一些土塊都敲打下來了。
老山羊?忙后退了一步,說:“是的,你會搖尾巴??墒菚u尾巴不一定都是狗。你說,你真是一只狼狗?!?br /> 狼有點不耐煩了﹕“沒錯,沒錯!我可以發誓??禳c兒點,快點兒點!為了友情的緣故,只要你伸下一條腿來,我馬上就可以得救了。我一出來馬上就報答你。比方說,我可以給你舔舔毛、幫你咬咬虱子。真的,我是非常喜歡羊的,特別是老山羊?!?br />   老山羊還是有點猶豫,又往后退了點:“不成,我得考慮考慮?!?br />   這時候,狼忍耐不往了,突然爆發起來。他咧開嘴,露著牙齒,對老山羊咆叫﹕“你這個老家伙!不快一點兒過來,你要干嘛?”
  老山羊冷靜的看了一眼,慢慢吞吞地回答﹕“什么也不干去年冬天,你咬了我一口,差點沒把我咬死。我是永遠不會忘得,永別了!?!?
广西快乐十分预测软件